Politique de confidentialité et de protection de données personnelles

La protection et la sécurité des données personnelles sont importantes pour Arthur Welter et constituent un élément central de notre processus de conformité d’entreprise. Naturellement, cela s’applique également à la protection des données associée à l’utilisation de notre site Internet, dont Arthur Welter souhaite vous informer ci-dessous. Arthur Welter s’engage à traiter vos données personnelles conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 (ci-après RGPD) applicable depuis le 25 mai 2018 et la loi luxembourgeoise du 1er août 2018 portant organisation de la Commission nationale pour la protection des données et mise en œuvre dudit Règlement.

 

  1. Collecte et traitement des données

Arthur Welter ne traite aucune donnée personnelle sans votre consentement lorsque vous utilisez notre site Internet ou lorsque vous nous contactez par tout autre moyen. Les données personnelles désignent toutes les données liées à une personne identifiée ou identifiable.  

Collecte et traitement des données personnelles

Certains services proposés sur notre site Internet ne peuvent être fournis que si Arthur Welter est en mesure de vous contacter (par exemple, demandes de produits ou de services). À cet égard, la possibilité d’utiliser ces services dépend de votre fourniture de données personnelles spécifiques (coordonnées). Arthur Welter collecte, utilise et traite ces données uniquement dans la mesure nécessaire pour vous fournir le service correspondant. Arthur Welter n’utilise ni ne traite les données de quelque manière que ce soit sauf si cela est autorisé conformément aux dispositions légales ou si vous y avez expressément consenti. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, veuillez contacter le délégué à la protection des données d’Arthur Welter suivant les coordonnées indiquées dans la partie contacts de notre site Internet.

 

  1. Utilisation de cookies

Pour rendre notre site attractif pour les visiteurs et permettre l’utilisation de certaines fonctions, Arthur Welter utilise des cookies sur différentes pages. Ce sont de petits fichiers texte stockés sur votre appareil final. Les cookies que Arthur Welter utilise sont supprimés à la fin de chaque session de navigation (appelés cookies de session).

 

III. Destinataire des données

Le destinataire principal de vos données est Arthur Welter.

Arthur Welter est toutefois susceptible de communiquer vos données personnelles à certains sous-traitants.

Tous nos sous-traitants sont établis dans l’Union européenne et s’engagent à respecter le RGPD. Sur demande écrite, Arthur Welter vous communiquera la liste complète de ses sous-traitants actuels. 

Les données sont stockées sur un serveur au Luxembourg.

  1. Conservation des données

Arthur Welter conservera vos données personnelles aux fins desquelles elles ont été recueillies, généralement pour la durée d’une relation contractuelle ou pour une durée maximale indiquée dans notre registre de protection des données.

  1. Droits des personnes concernées

Conformément au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et le cas échéant d’effacement des informations vous concernant. Vous disposez également du droit de retirer votre consentement à tout moment.

En outre et excepté le cas où le traitement de vos données présente un caractère obligatoire, vous pouvez, pour des motifs légitimes, vous y opposer.

Si vous souhaitez exercer ces droits et/ou obtenir communication de vos informations, veuillez-vous adresser au délégué à la protection des données d’Arthur Welter suivant les coordonnées indiquées dans la partie contacts de notre site Internet. Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données (https://cnpd.public.lu/).

VII. Identité du responsable du traitement et du délégué à la protection des données

Le responsable du traitement est Arthur Welter Transport sàrl, représenté par son délégué à la protection des données.

 VIII. Comment nous contacter

Si vous souhaitez faire part à Arthur Welter de problèmes liés à la confidentialité des données ou si vous avez des questions, des commentaires ou des réclamations, veuillez contacter notre délégué à la protection des données personnelles via l’adresse suivante : info@awelter.com.

Arthur Welter Transport s’engage à traiter les plaintes en lien avec la collecte et l’utilisation de vos données personnelles avec diligence.

Arthur Welter se réserve le droit de rectifier, de modifier et de mettre à jour à tout moment la présente politique de confidentialité. Vérifiez régulièrement notre site afin de vous assurer d’avoir pris connaissance de la version la plus récente.

Luxembourg, 2021

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search